2010年1月15日金曜日

パン屋の開業費

独立開業費用:1,300万円


パン屋になるには、専門学校などで2年間勉強するのが一般的。
その後、人気店などへ就職し、力を付けると良いだろう。


・外装工事・・・150万円
・内装工事・・・150万円
・設備工事・・・250万円
・工事管理費・・・50万円
・設計料・・・60万円
・厨房機器一式・・・636万4,675円
 ・ミキサー(パン生地をこねる)・・・124万5300円
 ・リバースシート(生地を伸ばす)・・・69万3,000円
 ・ドウコンディショナー(生地を発酵させる)・・・222万1,590円
 ・オーブン・・・336万9,450円
・制服(4セット)・・・1万9,600円
・レジスター・・・10万5,000円
・その他雑費・・・9万7,335円


合計金額は、1,318万6,610円


その他、広告宣伝費が必要になります。
また、店舗を借りているのであれば、家賃が。
店舗をローンで買った場合には、ローンの返済費用がかかります。

ベーカリーの繁盛店は、開口を広く取ってガラス張りにし、
店の中がよく見えるようにしている。

良い立地のポイントは、
 ・住宅街と駅の間にお店を開くと良い。
 ・コンビニが近くにあると良い。
 ・交差点が近くにあると良い。


朝4時にはパンを焼き始める。

開業費調査隊トップへ戻る



[PR]アダルトチャット比較

0 件のコメント:

コメントを投稿